特選海苔専門店 七福屋 創業昭和十年の信頼と実績
海苔一筋の専門店です。

7,560円以上お買上げ送料無料※沖縄は別途送料ご負担 会員ログイン お気入り商品
0120-55-7298月~土 8:30~18:00
ショッピングカート

特選海苔専門店 七福屋 創業昭和十年の信頼と実績
海苔一筋の専門店です。

 

海苔料理レシピ

ブロッコリーの海苔カップサラダ

>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

ブロッコリーの海苔カップサラダ

>>>レシピ印刷用のページ

ブロッコリーの海苔カップサラダ

大阪海苔協同組合主催
「第9回海苔料理コンテスト」応募作品
4人分の材料

・ブロッコリー120g
・焼海苔3枚
・サンドイッチ用食パン8枚
・ツナ缶80g
・スイートコーン20g
・マヨネーズ60g
・卵黄適宜
・塩適宜
・こしょう適宜


作り方
  1. 焼海苔2枚をそれぞれ十字に等分に切り裏面にハケで卵黄を塗り食パンに張り付ける。

  2. (1)の4辺の中央に1.5cmぐらいの切り込みを入れ、大きめのプリンカップに食パンの側が底になるように押し込み、180度のオーブンで7~8分焼いてプリンカップから取り出し、網の上にのせて冷ます。

  3. ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水気を切って冷ましキッチンペーパーなどでもう一度、水気ぬぐって1.5cm大に切る。
  4. 焼海苔1枚を細かくもむ。

  5. ツナとスイートコーンの油分と水気をよく切り、ブロッコリーと (4)で細かくしたもみのりを一緒にマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえる。

  6. (2)のカップの中に(5)を盛り付ける。



コメント
大阪府M.S様の作品
>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

0120-55-7298月~土 8:30~18:00

大阪お取り寄せランキング入賞

 

「海苔の業務用」お問い合わせ窓口 

業務用の寿司海苔・焼海苔・味付け海苔・きざみのりをお探しの業者様。
ご相談下さいませ。
用途に応じた最適な海苔をご用意いたします。
「海苔の業務用」お問い合わせ窓口

法人・団体のお客様へ

海苔は幅いろい用途にご利用いただけます。
法人様や団体様の開店記念やイベントの 景品などに最適な商品をご提案いたします。
法人・団体のお客様へ

全国加工海苔協同組合連合会全国海苔問屋組合連合会

友だち追加

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 工場定休日

赤色の日は定休日です。定休日はメールの返信、お電話での対応と出荷業務をお休みさせていただいています。
ご注文は年中無休で承っております。

ページトップへ